广告位
产品搜索
 
【AMSIB大講堂】文学与人生——国家文学奖得主Pak Samad分享交流会成功举办
作者:管理员    发布于:2016-07-27 19:13:51    文字:【】【】【
2016年4月17日

由七节京社与本会(AMSIB)共同举办,MSAPKU(北京大学马来西亚留学生会)联办的“AMSIB大講堂”活动于2016年4月17日成功邀请到我国国家文学奖得主A.Samad Said先生趁着到访北京的期间,到北京大学与留学北京的马来西亚学子作交流分享。

此次同行的包括Pak Samad、Pak Samad夫人、曾荣盛作家以及两位来自马来西亚的小助理。国家文学家在活动中表示这是他第一次来到中国。虽然他很喜欢中国文学以及从许多书籍中了解中国,甚至表示多次表示他非常欣赏鲁迅这位伟大的中国作家,但是第一次踏上中国土地的他感到非常的兴奋与欢喜,他在中国短短的几天内就已经写下了18首诗。除此之外,他还讲述了他的人生故事与写作经验,和同学们讲了一些不为人知的成长历程,分享了他写作马来诗歌的技巧,也强调了他“艺术为社会而作”的创作精神。

他在会上也一时兴起给大家朗诵了他新创作的几首诗篇。

在活动的尾声,曾荣盛作家为我们今天的活动做了一些补充及总结。曾先生分析了Pak Samad作品的特点和他的文学地位,也分享了他们——马来西亚译创协会为推广马来文学与马华文学、马来文学与中国文学的交流所作的努力,通过翻译马中两地具有代表性的文学作品,如将Osman Awang、A.Samad Said的著作翻译成中文,将《红楼梦》、《西游记》等中国经典文学翻译成马来文,来促进华马两个民族与马中两国的关系。

本次活动最后在与Pak Samad先生的大合照中圆满成功结束。我们非常感谢Pak Samad与曾荣盛先生能抽空与我们马来西亚留京学子进行交流分享!

此外,本场分享会也获得了AMSIB、MSAPKU会员尤其是马来同胞的积极响应,在报名表格发出不到24小时内就收到了60份回馈,活动还吸引了北京全国侨联的印尼归侨潘汉亮女士、旅居北京马来西亚籍作曲家赵俊毅的注意,主动联络我们参与。

我们感谢大家的出席与参与!也欢迎大家关注我们的微信号:Amsib_msia 获取AMSIB与七节京社更多的活动。同时也可以关注联办单位北京大学马来西亚留学生会的微信号:MSAPKU 了解学生会的动向。

脚注信息
 Copyright(C)since2016 马来西亚留学北京学生会